на главную     карта сайта     контакты          Лукич
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
 
 
Главная » Статьи » Отчёт о концерте в клубе "Форпост", 05.09.2004

Отчёт о концерте в клубе "Форпост", 05.09.2004

Многих, говорят, мучили сомнения - будет ли концерт, были даже звонки в "Форпост" - не будет ли отменён концерт из-за траура, но концерт отменён не был…

    Форпост порадовал новой неоновой вывеской (сразу за дверью, в маленьком предбаннике непонятного назначения), стойкой (за которой теперь продаются билеты), 150-ю рублями за входной билет (что сразу же сказалось на снижении продаж пива), пропавшим телевизором из бара (трансляционный экран функционировал, показывая действо маргиналам, предпочитавшим находиться в баре, а не в зрительном зале) и новыми правилами - среди череды пунктов было запрещение фотографировать (кроме как в зале) - поэтому я не могу порадовать обновленными видами этого замечательного клуба.

    Концерт ознаменовала свадьба, приехавшая на концерт (правда, сознаюсь - я только слышал об этом, но не видел в зале в дальнейшем специфических нарядов молодожёнов) и некоторое количество детей (Лукич держал марку - и исполнил политкорректный вариант "Позабуду поговорки", там где "гуляет воевода с юбилейным бля рублём"…
    Трек-лист выступления «Чёрный Лукич», исполнено 30 песен:

  1-е отделение

1. Я с утра рисую небо

2. Тесть

3. Последняя война

4. Доброе утро

5. От окраинной заставы

6. Деревянное облако

7. Хлеб да вода

8. Позабуду поговорки

9. Ариэль

10. Вересковый мёд

11. Мой недуг

12. Далеко-далёко

13. Суровая нить

14. Здесь и сейчас

15. Колобок

16. Чёрная зима

17. Дюймовочка

    …На "Последней войне" опять (продолжая череду злостных обрывов, так досаждавшую Лукича в июле) оборвалась струна и был сделан микроскопический технический перерыв и, к счастью, в дальнейшем струны вели себя хорошо и не рвались (по словам Лукича - он поставил самые толстые струны, из тех, которые продаются).



    …Далее последовал очень удобный перерыв на 15-ть минут, можно было и сходить в объект №1, и купить музычку, и взять ещё пива (как верно заметил товарищ HD)… или покурить на свежем воздухе (как замечу я :).

    …Очень интересная акустика в "Форпосте" - обычно, звук перед сценой - не так, чтобы очень, а вот хороший звук - где-то в середине\ближе к концу зала, и люди знающие обычно стремятся попасть именно на эти места с хорошим звуком…

    В перерыве ко мне подошел поклонник Лукича с адресом своего мыла, с просьбой скинуть ему фотки, на что - я заверил, что большинство фотографий появится на официальном сайте (ну, процентов 10-ть будет опубликовано :). Поклонника это удовлетворило, а я начал считать фотоаппараты - кроме моего цифровика, было ещё три цифровика (причем один - был "очень взрослый" цифровик типа Canon), и было несколько обычных (пленочных) мыльниц - и никто не присылает фотографии на официальный сайт. Пользуясь (достаточно беспардонно) моментом, хочу призвать - люди, присылайте фотографии с концертов. Для тех, кто живёт далеко и тех, кто не смог прийти - всем будет радость! Я очень жалею, что не смог пообщаться с владельцем "взрослого" цифровика - он бы мог доставить много радости поклонникам Лукича, имхо :) Если он сможет мне написать - будет просто чудесно!

  2-е отделение

18. Мы из Кронштадта

19. Мария

20. Калейдоскопики

21. Берег надежды

22. Солнышко

23. Агни-йога

24. Мы идём в тишине

25. Капитанская заря

26. Тэки-те-зе-вон

27. На том берегу Что оставил ты на другом берегу… (песня Вовы Петрова) new

28. Кончились патроны

9. Здравствуй, Солнце! (памяти ушедших друзей)

30. Навсегда



    МК мне как-то написал

Только меня постоянно (уже давно) интересует: почему в отчётах (не только у тебя) не описан сам концерт, неуж-то не о чем? Ну, например,

  6. Вересковый мёд.

Эту песню подпевал весь зал, даже незнающие текста люди. Да, незабываемо слушалась эта песня с ударным аккомпанементом.

  23. Бабье лето

Под вальсовый ритм "Бабьего лета" публика начала раскачиваться в такт. Неплохо бы смотрелись танцующие пары, но никто танцевать не стал

И т.д. и т.п. в таком ключе…


на что я ответствовал о том, что внимание моё поглощено Лукичом, да и жанр немного другой и неизбежно будут песни-пропуски, что недопустимо - они тоже достойны слова доброго. Но, потворствуя просьбе уважаемого МК - не пугайтесь! :) только об одной песне позволю себе сделать маленький повествовательный абзац:

    После "Капитанской зари" зал стал дружно предлагать альтернативные варианты течения концерта - среди заявок прозвучали "Косолапый зверь", "Булочка с маком" и "Мокрая трава"> - все варианты Лукич встретил загадочным "Это всё здорово, но споём мы совершенно другую песню" и в этот момент из зала прозвучало "Тэки-те-зе-вон" - и Лукич начал играть, и зал начал незамедлительно подпевать, отлично зная слова всех куплетов песенки Селиванова - к моему полному удивлению, ибо я услышал эту песню впервые в Нижнем Новгороде - да и только Ulenspigel явил блестящую эрудицию, запостив на гостевой слова этой песни. По статистике скачивания - около 60-ти человек решили насладиться этой песней в диктофонном качестве, но зал знал слова! Велика ты сила интернета! - подумалось мне об эту минуту.

    А вот следующая песня была полным сюрпризом! По окончании песни, после аплодисментов - Лукич упомянул автора песни, рассказав о своём предполагаемом визите в Н-ск (скоро) и открывающейся возможностью обрадовать автора известием об исполнении этой песни в Москве.

    Возможно, мы попробуем выложить эту песню на либ.ру - если это будет востребовано (критерий этой востребованности крайне прост - наличие или отсутствие комментариев к уже выложенным песням :) на настоящий момент - кажется, что кроме очень немногочисленной группы товарищей - остальными эти песни не востребованы.

    Дима обратился с просьбой к присутствующим (замечу, что он очень редко это делает) - "Друзья мои! Здесь у нас хорошо и замечательно - но хочу пригласить Вас всех в "Проект ОГИ" 23 сентября. Мне там очень не хватает Вашей поддержки и Вашей теплоты. Понятно, что здесь - у нас всё по-семейному и хорошо, а вот там… Надо забить зал! чтобы они не смогли есть!"

    …Я вспоминаю "Гнездо глухаря" - там часто выступают барды и КСП-шники - и на моей памяти - все выступавшие (Леонид Сергеев, Трофим и прочие) очень обижались за ресторанные дела, при этом, забывали устраивать перерывы для приема публикой пищи, да и местная кухня была достаточно "оперативна" - подавая заказанные блюда аккурат к началу выступления. В культовом московском клубе "Проект ОГИ" - дела обстоят практически так же, к сожалению, только Лукич всегда сделает перерыв для поклонников и слушателей :) Короче, надобно придти либо уже сытым, либо поесть заранее - и занять все стратегически важные столики! И поддержать любимого исполнителя!

    По окончании концерта, стоя на улице с Алесом и обсуждая разнообразные насущные проблемки, я оказался свидетелем диалога (незнакомых мне людей, встретившихся после концерта) - "Слушай, как здорово! Словно воздуха глоток сделал!", - "Ну! Отличный концерт!", - "Очень душевно!".

Собственно этим и хотелось бы закончить этот отчёт, прибавив лишь слова искренней благодарности - и слушателям (за теплоту и душевность), и Лукичу, подарившим нам очередной хороший концерт.




Спасибо за помощь HD



AVSm, сентябрь'2004
 
 
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
Все права защищены © 2002–2011, Лукич.
При использовании материалов сайта ссылка на www.lukich.info обязательна.
Работает на Rocket-CMS.