на главную     карта сайта     контакты          Лукич
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
 
 
0w20 недорого купить масло 0w20
 
ремкомплект для вузла приводу купить запчасть 022198763 Skoda Audi Volkswagen Seat

Главная » Статьи » Презентация альбома «Вересковый мёд». Клуб "Арена" (г.Зеленоград), 20.11.2004

Презентация альбома «Вересковый мёд». Клуб "Арена" (г.Зеленоград), 20.11.2004

"...За окном мело, машины боязливо ползли по шоссе, на обочинах громоздились сугробы, и смутно чернели за пеленой несущегося снега скопления голых деревьев и щетинистые пятна и полосы кустарника на пустыре.

Москву заметало.

Москву заметало, как богом забытый полустанок где-нибудь под Актюбинском. Вот уже полчаса посередине шоссе буксовало такси, неосторожно попытавшееся здесь развернуться, и я представлял себе, сколько их буксует сейчас по всему огромному городу - такси, автобусов, грузовиков и даже чёрных блестящих лимузинов на шипованных шинах.

Мысли мои текли в несколько этажей, лениво и вяло перебивая друг друга. Думал я, например, о дворниках. О том, что до войны не было бульдозеров, не было этих звероподобных, ярко раскрашенных снегоочистителей, снегоотбрасывателей, снегозагребателей, а были дворники в фартуках, с метлами, с квадратными фанерными лопатами. В валенках. А снега на улицах, помнится, было не в пример меньше. Может быть, правда, стихии тогда были не те..."




Аркадий и Борис Стругацкие.

Хромая судьба


    Преизрядно подзадершавшись по дороге (из-за обильного снегопада, к которому, как обычно, не оказались готовы коммунальные службы города), я попал в "Арену" и застал Лукича в гримерке, готовящимся к выступлению. Узнав, что Сергей Ермаков не забыл набор губных гармоник, я отправился в зал - в будку звукорежиссёра (где и провёл весь концерт). Лукич не заставил себя ждать и концерт начался.



    Трек-лист выступления 'Чёрного Лукича'

1. Светлячок

2. Суровая нить + гармошка

3. Продана девушка

4. Последняя война + гармошка

5. Про дождинки + гармошка

6. Деревянное облако

7. Калейдоскопики + гармошка

8. Мария + гармошка

9. Вересковый мёд

10. Доплыви + гармошка

11. Здесь и сейчас + гармошка



    Всё первое отделение Дима шутил - со мной играет человек-невидимка - всячески приглашая Сергея занять место на сцене, рядом. Только, пожалуй, на середине Сергей вышел на сцену, тактично заняв место позади Димы.
    После перерыва Сергей занял место рядом с Димой (после многократного приглашений, под конец высказанных в категорически-утвердительной форме), очень удачно и органично аккомпанирую Лукичу. Единственной проблемой была тщательно и неукоснительно соблюдаемая дистанция между гармошкой и микрофоном - Сергей не хотел, чтобы гармошка звучала "сильно" (громко), оставаясь только аккомпаниментом на заднем плане (... только слышно... где-то одинокая бродит гармонь... :). Я вывернул на максимум всё имеющее отношение к "гармошечному" микрофону (пользуясь отсутствием звукорежиссёра :), стало чуть лучше, но, к сожалению, гармошка оставалась на заднем плане - тихо и проникновенно. Вопрос из зала - "а где второй гитарист?", Сергей встретил шуткой, что "гитарист заменён на гармониста", а Дима сказал, что Сергей - на ответственном и важном посту.



12. Первое мая + гармошка

13. Кончились патроны + гармошка

14. Завял цветок+ гармошка

15. Мы идём в тишине + гармошка

16. Лейтенант Киреев + гармошка

17. Позабуду поговорки + гармошка

18. Доброе утро + гармошка

19. Мой недуг + гармошка

20. Принц + гармошка

21. Навсегда + гармошка

    На первом этаже, в гардеробе (на привычном месте) развернул торговлю лицензионной продукцией Алес - презентуемый диск "Вересковый мёд" и совсем свежий концертник "Чернозёма", было много видео и книга стихов Янки. К сожалению, сайт "Выргорода" пока не обновился, но эти новинки доступны по привычной форме заказа.
    А потом - мы возвращались по полуночной и заснеженной дороге в Москву - под завывания ветра и непрекращающийся снегопад. Дорога, конечно же, так и не была расчищена.

    А нам, всем, остались воспоминания о лете, о напитке из вереска (который делался в Шотландии, как уверял всех Стивенсон в переводе Маршака, а ныне продается под маркой Irish Mist, и, разве что, на Алтае) и осталась Димина музыка - зима будет долгой. "Потому что сегодня ХОЛОДНО. Очень и очень холодно" (цитата из народного фильма "День сурка").



    ЗЫ: Я прошу прощения, но только сейчас обратил внимание на путаницу с датами - все файлы содержат ошибочную дату. Правильно, конечно же - 20 ноября, а не 21 ноября. Но очень тяжко было переделывать кучу файлов наново.


AVSm, 22.11.2004
 
 
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
Все права защищены © 2002–2011, Лукич.
При использовании материалов сайта ссылка на www.lukich.info обязательна.
Работает на Rocket-CMS.