на главную     карта сайта     контакты          Лукич
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
 
 
купить тормозную жидкость мобил для авто купить тормозную жидкость мобил для авто по оптовым ценам
   
Главная » Статьи » Отчёт о концерте в Минске, 09.04.2006

Отчёт о концерте в Минске, 09.04.2006

…Весна в Минске вступила полноправно в свои владения лишь в начале апреля. И вместе с долгожданным теплом и таянием снега принесла к нам ещё один сюрприз. :) В нашу процветающую, но совершенно, обделенную культурными мероприятиями, Беларусь, приехал Чёрный Лукич, интереснейший сибирский музыкант, уже давно не панк, и даже не рок-музыкант, но Человек с большой буквы, исполняющий свои песни, написанные буквально для всех - его слушают простые ценители хорошей музыки, не имеющие отношения к андеграунду, его слушают отошедшие от рока люди и, к сожалению, не сумевшие эволюционировать в нужное время панки. :))) Дима Кузьмин, в народе «Чёрный Лукич», в Минске был уже один раз с концертом в октябре 2004г., в клубе «28» - полуподвальном помещении, организующем в основном антифозные концерты. Ныне этот клуб закрыт, что и правильно - ничего достойного там не происходило, а организация в нём на концерте Чёрного Лукича была настолько паршивой (хотя атмосфера была запредельной!!!), что Дима Кузьмин беспощадно крыл матом все и вся, мешающее играть :)

В этот раз всё прошло как нельзя лучше: «Палац Мастацтв», находящийся в центре Минска, радушно принял музыканта из Великой Сибири. Дима находился на улице перед концертом, рассказывая смешные и интересные истории про своих прошлых соратников по року, восхищаясь чистотой нашего города и ментальностью нашего народа, и ещё много хороших вещей.

  К тому времени как народ был уже запущен в зал, Лукич, видимо увлеченный беседой с оставшимися на улице, только начал потихоньку перемещаться в зал, нехотя говоря о процедуре настройки.

  …Уже в зале, настроившись, Дима поприветствовал публику, пообещал спеть все, что будет нужно, рассказал немного о новом альбоме, ещё не вышедшем, под ориентировочным названием «Соль». Ещё немного поднастроившись, он открыл свой концерт отличной песней, с не менее отличного альбома «Мария» - «Допевай!»

Большинство народа знало текст и стало робко подпевать музыканту, сопровождая хлопками в такт). Лукич пел живо и по-настоящему, было видно что он сам получает удовольствие от концерта. Разбив своё выступление на два отделения, Кузьмин объявил, что сейчас будет программа из новых песен, а после небольшого перерывчика зал услышит всё то, что уже знает. Программа первого отделения была следующая:

  Допевай!

  Здесь и сейчас

  Ранит безнадежность

  Нечем дышать

  Помню и верю

  Зелёная кошка

  Вересковый мёд

  Ветер

  Мария

  Калейдоскопики

  Солнышко

  Смешное сердце

  Практически в начале каждой песни, Дима рассказывал её историю, большая часть песен была написана им под впечатлением различных народных сказаний («Вересковый мёд», например), или событий, проходящих с ним.

  Зал, в котором проходил концерт, был средних размеров, однако численность пришедших на концерт была где-то с половину, или немногим более того. Человек 100-150 от силы. Обидно, что такие концерты посещает небольшое количество народа, иногда даже не зная о происходящем. Предпочтительней ныне раскрученный проект «Гр.Об.» с реанимированным Летовым, нежели более талантливые исполнители из этой среды.

  …Очень проникновенно Дима исполнил под конец первого отделения песню «Калейдокопики». Не знаю, как лично она на меня действует, но, переслушав эту песню уже энное количество раз, испытываю такие же ощущения, как при первом прослушивании. После неё по скромной просьбе автора этой статьи Лукич исполнил «Солнышко». Также яркое, доброе и живое исполнение. После этого Дима решил объявить первое отделение законченным и уйти на перекур, однако по просьбе одного из слушателей, было сыграно еще «Смешное сердце». После этого, немного поимпровизировав и поднастроив гитару, Дима удалился на 15 минут. В это время в зале началась какая то склока, между пришедшим на концерт панком и воинствующим борцом за права белого человека :-D Разгореться этой потасовке не дали организаторы концерта, иначе все мероприятие могло бы и закончиться, по причине людей пришедших на концерт, видимо, для других целей, нежели просто послушать и получить удовольствие от мероприятия. Вот так вот :))).

Немного погодя, вернулся Дима Кузьмин, и, поблагодарив ещё раз публику, начал второе отделение, состоящее из старых и не очень, хитов. Началось оно со «Светлячка». После него, Дима сыграл по очереди « Мы идём в тишине», «Кончились патроны» и «Мы из Кронштадта», обрадовав пришедших на концерт господ Панков, не знающих, по видимому, помимо этих песен, ничего другого.

  После было все остальное: «Завял цветок», «Бабье лето», «Доплыви» и пр. «народные» песни. Во втором отделении Лукич все же спел пару новых песен, таких как «Хлеб да вода» и «Бедный Томми» на музыку Рыбникова. Второе отделение выглядело так:

  Светлячок

  Мы идём в тишине

  Кончились патроны

  Мы из Кронштадта

  Завял цветок

  Бабье лето

  Хлеб да вода

  Доплыви

  Деревянное облако

  Бедный Томми

  Дом на дюнах

  Остров сокровищ

  Тайна Белого Пятна

  Принц

  Навсегда

  «Принца» Дима посвятил всем девушкам, пришедшим на концерт, пожелал всем им счастья и сыграл эту песню. После нее над Лукичом загорелся свет ламп, что говорило о завершении концерта. И по традиции была исполнена замечательнейшая песенка «Навсегда», после чего Дима, поблагодарив публику, остался на сцене и стал раздавать автографы всем желающим. Концерт получился замечательнейшим, кто пришел увидеть и послушать Диму и его песни, остался, несомненно, доволен. Остальные же просто не туда попали :)) Но таких было немного.



***


  После того, как большая часть народа ушла, оставшиеся, вместе с Димой, пошли на неофициальное продолжение мероприятия. Тихонько улизнув в глубь двора, от оставшихся на улице фанатов :)), мы, компанией человек двенадцати, не спеша двинулись на набережную в центре города, где с присоединившимся Володей Ареховским, и несомненно, Чёрным Лукичом, продолжили исполнение песен :)) в развеселившимся состоянии :). Лукич оказался душевнейшим человеком в беседе, особенно в такой вот неофициальной, можно сказать, дружеской обстановке. Насколько я помню, исполнялось хором, во главе с Димой, такие песни как «Милая моя», «От героев былых времен», некоторые песни ансамбля «Песняры» и многое другое. Володя Ареховский тоже жжог, исполнив очень проникновенно песню «Знак весны», под аккомпанемент расстроенной Диминой гитары.

  …На небе была полная луна, а может быть у кого-то и две, когда все, потихоньку начали собираться, провожая Диму на такси вместе с организаторам.

  …Транспорт уже не ходил, и пришлось добираться домой пешком, благо я живу недалеко, остальные же пошли искать какие либо средства передвижения, помимо своих двоих. На следующий день, а точнее уже на этот, в пол-первого дня Дима уехал обратно в Питер. После этого стало как-то дискомфортно, как будто бы Лукич тут и жил всё время, и вдруг уехал. Такие вот ощущения.

  На следующий день, после уезда Лукича, в Минске испортилась погода, весь день шёл дождь.Нужно было, значит, дважды исполнить «Солнышко». Хе-хе.

  Остается только ждать, что в ближайшем будущем Дима вновь посетит Минск с концертом, и вновь подарит публике атмосферу настоящего праздника.




Тоталитарист, 19.04.2006
 
 
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
Все права защищены © 2002–2011, Лукич.
При использовании материалов сайта ссылка на www.lukich.info обязательна.
Работает на Rocket-CMS.