на главную     карта сайта     контакты          Лукич
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
 
 
Главная » Статьи » Акустика в «Гайдаре»

Акустика в «Гайдаре»

Омск посетил с концертом один из культовых персонажей сибирского рока - Дмитрий Кузьмин, более известный как Чёрный Лукич. Произошло это 13 ноября в помещении детского клуба "Гайдар". Надо оговориться, что выступление было акустическим, из всех инструментов была только подключенная гитара самого Лукича. Для музыканта это уже третий концерт в нашем городе. Первый и второй прошли соответственно в 1995-м и прошлом годах. И так уж сложилось, что все они походили именно в этом клубе.



Публика собралась интересная и как будто почти вся друг друга знающая. Кому-то пришлось сидеть на полу, кто-то стоял. Наконец вышел Лукич и запел песни. Что сказать о них? Была среди них любимая песня самого музыканта - "Как старая вода", любимая песня бывшего участника "Гражданской обороны" Олега "Манагера", две композиции, как будто навеянные Робертом Льисом Стивенсоном - "Плыть по морю" и "Дом на дюнах". Одна композиция была примечательна как раз тем, что была начата еще в 1987 году в Омске, а дописана буквально в последние две недели. Каким-то, видимо, особенно любимым песням, аудитория подпевала хором.



Последним номером могло стать "Бабье лето", после чего Лукич решил откланяться, хотя его очень просили спеть "Мы из Кронштадта". На это он с юмором отвечал: "А я ведь еще и "Мурку" могу". Сразу после ухода со сцены он был окружен фанами, молящими об автографе. Я, затесавшись в эту массу, смог получить ответ на действительно интересовавший меня вопрос - какие из омских групп ему знакомы и им уважаемы. Оказалось, что только "Гражданская оборона" и "Клаксон Гам". Причем последняя нравится больше, чем первая.



Но оказалось, что это не всё. На сцене продолжил резвиться ещё один бывший соратник Летова - Константин Рябинов по прозвищу Кузьма и его товарищ, подыгрывавший на гитаре. Кузьма оказался интересен тем, что два его собственных альбома вышли на московской фирме "Fee Lee". Один из них - "Два фашиста и туда" он считает маленьким - протяженностью всего четыре часа. Правда, не знаешь, верить этому или не верить. В смысле продолжительности.



А Лукич таки вернулся и спел "Мы из Кронштадта" и ещё несколько песен. Ещё что-то пытался спеть Старый из "Летающих свиней", но Кузьма его довольно быстро оборвал.



Атмосфера всего концерта оказалась полухипповой, в полной мере дав почувствовать, что такое настоящий андеграунд.


М. Е. Ломанов, 19.11.1999 Газета "Омский университет" #32, 1999
 
 
Главная   Новости   Афиша   Дискография   Видео   Фото   Тексты   Статьи   Состав   Пресс-релиз   Друзья
Все права защищены © 2002–2011, Лукич.
При использовании материалов сайта ссылка на www.lukich.info обязательна.
Работает на Rocket-CMS.